Корзина покупок
Мой профиль

Авторизация!

Не хотите регистрироваться? Сделайте заказ по телефону 8-952-96-44-201

Авторизация / Регистрация
Зеленый чай в Брянске, Белый чай в Брянске, Пуэр в Брянске, Да Хун Пао в Брянске, Тегуаньинь в Брянске
Чайный клуб "Wayoftea"
Китайский чай в Брянске напрямую с плантаций
Доставка курьером по г. Брянску
Моб.тел.: 8-952-96-44-201

Название

Чай должен быть не просто "зеленым" или "черным", он должен иметь название, сорт, информацию о том, где и как он произведен, какая у него степень ферментации и обжарки.

Форма и вид

Все листья должны быть цельными, одного цвета, формы, размера. Чем  больше в зеленом чае почек, тем качественнее чай. У улунов  заваренный лист должен иметь зубчики по краям. Чайный лист не  должен легко крошиться (это говорит о его старости) или, наоборот,  сминаться (нарушения технологии производства).

Цвет

Зеленый чай должен быть зеленого цвета, с разными оттенками от  салатового до темно-зеленого. Серый, бурый лист говорит о нарушении технологии производства или старости. Улуны, наоборот, имеют неоднородный зелено-бурый окрас. Золотистый цвет черного чая говорит о большом количестве почек и о его высоком качестве.

Настой

У хорошего чая - чистый, прозрачный, ароматный настой.

Аромат

Сухая заварка должна иметь богатый аромат, что легко проверить: нагрейте ее своим дыханием и вдохните аромат - вы окунетесь в море таких запахов, которых никак не ожидали от чая. Аромат также должен остаться и в горячей чашке после того, как чай выпит.

Вкус

Настоящий чай имеет очень богатый вкус со множеством нот и нюансов, за что отвечают эфирные масла, придающие ореховые, сливочные, цитрусовые, цветочные, шоколадные, хвойные, смолистые, пряные, фруктовые оттенки.

Послевкусие

У всех китайских чаев истинное качество определяется глубиной и трехмерностью вкуса, которая также называется послевкусием. В китайском языке это гораздо более сложное понятие, называемое словом "хоу юн" (где "хоу" означает горло, а "юн" можно перевести как сильное, долгое очарование). Интенсивность послевкусия зависит от содержащихся в чае минералов, а концентрация минералов - от качества сырья.

Многократное заваривание

Хороший чай выдерживает не одну заварку (особенно это касается улунов и пуэров), если его заваривать проливами - выдерживая заварку в воде по 30 секунд - 1 минуте, сливая в отдельную емкость и повторяя этот процесс несколько раз.

Эффект

В настоящем чае сохраняются минералы, антиоксиданты и витамины, которые делают его полезным, оздоравливающим напитком, влияющим практически на все физиологические процессы. Не менее ценно и сильное влияние чая на эмоциональное состояние - он расслабляет, успокаивает и снимает усталость, или же дарит прилив энергии и бодрости, позитива.

Правильное хранение

Для того, чтобы чай долго сохранял свою свежесть, он должен храниться в герметичной упаковке без доступа света и посторонних запахов. Улуны непременно должны храниться в холоде и в вакууме.