Корзина покупок
Мой профиль

Авторизация!

Не хотите регистрироваться? Сделайте заказ по телефону 8-952-96-44-201

Авторизация / Регистрация
Зеленый чай в Брянске, Белый чай в Брянске, Пуэр в Брянске, Да Хун Пао в Брянске, Тегуаньинь в Брянске
Чайный клуб "Wayoftea"
Китайский чай в Брянске напрямую с плантаций
Доставка курьером по г. Брянску
Моб.тел.: 8-952-96-44-201

Мало купить хороший и качественный чай, важно также правильно заварить его. Китайский чай заваривают иным способом, не так как привыкли в России. И только соблюдая правила и рекомендации по завариванию, можно насладиться сполна вкусом и ароматом этого напитка и получить не только эстетическое удовольствие, но и полезный эффект.

Первое на что стоит обратить внимание, чтобы правильно заварить чай, это вода.

Естественно, от качества воды зависит также много, как и от качества самого чая, ведь плохой водой можно испортить самый изысканный и дорогой чай. Сами китайцы издревле выделяли двадцать типов воды, пригодной для приготовления чая. Но теперь эти двадцать типов вряд ли будет просто достать, ведь никто не поедет за водой, например, из водопада с горы Лу Шань или водой из каменного источника монастыря Хуэй Шань. Единственное что нам доступно из того старого списка, это талая вода, которую можно приготовить самому, использую холодильник. Но опять же, мало кто будет заниматься приготовлением такой воды, хотя желающие могут и найтись.

Так какой же должна быть вода. В первую очередь вода для чая не должна иметь запаха, но естественно использовать дистиллированную тоже нельзя, ведь она мертвая и не содержит ничего полезного вообще! Мертвая вода – плохая вода, понятненько?!

Из доступных сегодня способов добычи чистой воды выделяют - фильтрование, отстаивание, покупка в специальных ларьках, добытую из родника и покупка бутилированной.

В неофициальных источниках считается, что вода из родников и колодцев в пределах 20 км от города непригодна для заваривания чая. То есть, чем дальше находится источник воды от «грязных» населенных пунктов – тем лучше. Также считается, что использования колодезной воды не рекомендуется, как правило, это вода застойная, ив ней может содержаться то, что окажется вредно для человека.

Если брать для приготовления чая бутилированную воду, то, нужно обратить внимание на то, что она должна быть мягкой. Есть специальный показатель – «мг-экв», жесткость воды, выраженная в миллиграмм-эквивалентах на один литр. На многих бутылках с водой этот показатель указан, и чем он ниже – тем лучше. Вода до 4 мг-экв считается мягкой, от 4 до 8 – средней жесткости, выше 8 – непригодна для чая. Жесткая вода делает настой достаточно горьким и терпким, а также способствует образованию каменной болезни.

При отстаивания воды важно помнить о качестве исходной воды, зачастую водопроводной воде не достаточно просто отстояться, ее еще нужно отфильтровать. Тем же кому повезло, и из крана течет артезианская вода, то вам повезло) и фильтр может не пригодится.

При фильтрации лучше использовать достаточно новый фильтр.